В четвертьфинале «слоны» из Ставрополя встретятся с «Пермскими медведями»
10.03.2020

В четвертьфинале «слоны» из Ставрополя встретятся с «Пермскими медведями»

Матчами 22 тура завершился предварительный этап Суперлиги Париматч – чемпионата России по гандболу в мужской суперлиге. Ставропольский «Виктор» последний поединок первого раунда соревнований провел в Снежинске, где мерился силами с челябинским «Динамо».
Наша команда прибыла на Урал практически дублирующим составом – почти все лидеры из-за травм и болезней остались лечиться дома. Кадровый голод сказался на результате, номинальные хозяева (челябинцы второй сезон подряд проводят домашние поединки в Снежинске) сумели отпраздновать успех – 29:27.
- Мы всегда с «Динамо» тяжело играем на выезде, а в обескровленном составе «выгрызать» такие матчи очень сложно, - подчеркнул главный тренер «Виктора» Сергей Клёнов. – Выбирать якобы легких соперников по турнирной сетке у нас и в мыслях не было, в плэй-офф слабых команд нет. В играх «на вылет» будет совсем другой гандбол. Наша главная задача сейчас – поставить на ноги хотя бы половину выбывших из строя игроков к 21 марта – к домашней встрече ¼ финала европейского «Кубка вызова» с «Бухарестом».
Потерпев третье поражение в национальном первенстве, ставропольская дружина завершила регулярный раунд национального первенства на втором месте. Впереди – самая горячая пора сезона – плэй-офф. В четвертьфинальной серии «южные слоны» будут оспаривать путевку в полуфинал с «Пермскими медведями». Эти матчи пройдут в начале апреля.