«Динамо-Виктор» укрепился белорусами

2019-07-12 06:11:21

На этой неделе гандболисты клуба «Динамо-Виктор» вышли из отпуска. Правда, в Ставрополе собрались не все – на чемпионат Европы по пляжному гандболу, который сейчас проходит в Польше, отправились Владимир Полетаев, Антон Отрезов, Антон Заболотский и Олег Кривенко. 

В межсезонье команду покинули два игрока: вратарь Кирилл Морозов и правый полусредний Руслан Дашко. Других потерь нет.

- Спешим обрадовать болельщиков – костяк команды нам удалось сохранить, - сообщил директор клуба Иван Фиев. – Честно скажу – процесс шел непросто, переговоры с ведущими игроками были долгими и напряженными, но в итоге с лидерами подписаны новые соглашения. Есть и новички. Два сезона подряд мы достаточно удачно выступали в «Кубке вызова», оба раза доходили до четвертьфинала этого престижного континентального турнира, зарекомендовали себя на международной арене. Неудивительно, что за границей появился спрос на наших парней – об этом, в частности, свидетельствует отъезд в Испанию Руслана Дашко. В свою очередь, к нам потянулись агенты игроков, выступающих в зарубежных чемпионатах. В результате мы подписали соглашения с тремя ребятами из Беларуси. Все они защищали честь своей страны в молодежной сборной. Очень надеюсь, что новички, призванные укрепить самую проблемную, заднюю линию, помогут нашей команде выйти на следующий уровень развития и добиться новых высот. 

Накануне в клубном офисе были подписаны соглашения с вратарем Игорем Черниковым, полусредними Виталием Кислюком и Никитой Ермашевичем. Черников и Кислюк в минувшем сезоне выступали за «Гомель», а Ермашевич защищал цвета эстонского клуба «Кехр». 

- Что немаловажно, наши новые полевые игроки – универсалы, - подчеркнул Иван Фиев. – Виталий Кислюк может сыграть на позиции полусреднего как слева, так и справа, а также выступить в качестве плеймейкера. А Никита Ермашевич в состоянии качественно отработать в центре защиты.

После медосмотра «викторианцы» отправились в Сочи на первый сбор по общефизической подготовке, который продлится до 14-го июля.