Еврофронт закрыт

2019-04-02 11:57:27

Второй сезон подряд наша команда выступает на международной арене, в «Кубке вызова». В нынешнем году удалось повторить прошлогоднее достижение – клуб добрался до четвертьфинальной стадии престижного континентального турнира.

В прошлом году на пути к престижному трофею встали представители португальской «Мадейры», теперь же нас ждал греческий барьер – соперником по четвертьфиналу стал «АЕК» из Афин. Первый поединок в Буденновске завершился со счетом 25:21 в нашу пользу, но преимущества в четыре гола для общего успеха на Земле Эллады не хватило.

В дебюте второго противостояния в столице Греции шла равная борьба, однако к перерыву хозяевам удалось оторваться на пять пунктов – 16:9. Во второй половине встречи греческому интернационалу все же удалось добиться желаемого. Финальный сигнал зафиксировал  победу «АЕКа» с нужной для афинян разницей в шесть баллов – 30:24.

Главным героем встречи стал норвежский полусредний греческого коллектива Ларс Янсен, который 11 раз поразил ставропольские ворота. В составе нашей команды по семь голов забили Иван Пасенов и Антон Отрезов, пять точных выстрелов в активе Никиты Ильтинского.

- Не хватило нам удачи, собранности, дисциплины, которые были в предыдущей, домашней игре, - отметил главный тренер «Динамо-Виктора» Сергей Кленов. – А греки, наоборот, очень хорошо провели матч: практически не допускали потерь, были чуть точнее и быстрее в каких-то эпизодах. Европоход окончен, но, тем не менее, мы получили новый опыт, который нам очень пригодится совсем скоро в чемпионате России – плэй-офф не за горами.

Завершив баталии на международном фронте, теперь «Динамо-Виктор» может полностью сосредоточиться на битвах в национальном первенстве. Уже в ближайшую пятницу, пятого апреля, ставропольский коллектив в Буденновске проведет принципиальный поединок с турнирным и географическим соседом – краснодарским «СКИФом».

Статистика матча

1/4 финала. Ответный матч.

АЕК (Греция) – «Динамо-Виктор» (Россия) – 30:24 (14:9)

АЕК: Рожавелди, Радулович, Сингарис; Георгиадис, Зампунис (4), Николаидис, Балаж (6), Альванос (1), Л.Якобсен (11), Пападионисиу (2), Домприс, Милонас (4), Аргиру, Палявичюс (2), Вражалица, Баласкас.

«Динамо-Виктор»: Заболотский, Морозов; Кривенко (1), Мазуров (1), Некрасов (2), Макаров, Ильтинский (5), Мирзоев, Харитонов, Касаткин, Цокол, Отрезов (7), Пасенов (7), Волков, Пшеничный, Врачевич (1).

Судьи: Мэдс Фремстад, Маркус Педерсен (Норвегия).

Броски: 42 – 43.

Реализация: 71% – 57%.

Семиметровые: 7/7 – 0/1.

2-минутные удаления: 7 – 3.

Желтые карточки: 2 – 2.

30 марта, Афины, СК «Касиматис», 800 зрителей.

Первый матч – 21:25.