Голландские качели.

2018-11-19 12:07:28

В гости к "Волендаму" на субботний матч ставропольская дружина отправилась ещё в четверг.

Подопечным Клёнова предстояло дальнее путешествие по маршруту Ставрополь - Минеральные воды - Москва - Амстердам -Волендам, которое отняло немало сил. Подобные турне даже при отъезде заранее не могут не сказываться на игре. Хозяева это прекрасно понимали, поэтому с самого начала встречи задали высокий темп и очень агрессивно играли в защите, иногда переходя черту между жёсткостью и грубостью. Последний выездной международный матч "викторианцев" состоялся полгода назад в Португалии. Динамовцам снова пришлось привыкать к чужому паркету, гостевой атмосфере и строгим судьям. Отдельно стоит сказать про знаменитых динамовских болельщиках, которые добрались даже на трибуны спортивного центра "Оппердам" и поддерживали своих любимцев так, что казалось матч проходит где-то в России. Игра получилась для болельщиков намного интереснее, чем  попытки навязать борьбу от греческого "Диомииса" в прошлом раунде. Команды попеременно выходили вперёд. После, казалось бы, удачного начала подопечные Клёнова начали раз за разом проваливаться в защите. Тайм-аут Клёнова остановил время, когда преимущество хозяев достигло 4 мяча. Получив от рулевого справедливую критику, стапровольцы смогли собраться и уйти на перерыв установив на табло паритет - 15:15. Во втором тайме команды также попеременно выходили вперёд. У "Волендама" блистал левый крайний Джорди Байенс, отличившийся десятью точными бросками. Ответ у гостей держал главный лидер команды в выездных матчах этого сезона Виталий Мазуров (9 голов), и очень продуктивно сыгравший Иван Харитонов (6 голов). За 7 минут до конца российские гандболисты владели преимуществом в 2 мяча, но проиграли финальный отрезок со счётом 2:4. Особенно обидным вышел гол с сиреной от правого крайнего голландской командой, который оставил решение всех вопросов о сильнейшем в этой паре на будённовский матч.

Сергей Клёнов:

- К сожалению нельзя играть все матчи на домашнем паркете. Нам необходимо учиться играть на выезде. Сейчас наша игра дома сильно отличается от того, что мы показываем в гостях. Результат считаю неудовлетворительным. "Волендам" не показал ничего такого, что помешало бы нам обыграть эту команду. Вот только, к сожалению, свой уровень мы тоже не смогли показать. Будем разбираться, думаю опыт подобных встреч пойдёт нам на пользу.

Виталий Мазуров:

- В принципе, к чему готовились, то "Волендам" и играл. Не сказать, что мы были чем-то удивлены, но опять не смогли показать свою игру. По сравнению с прошлым матчем, мы теперь намного лучше сыграли в атаке, забили 32 мяча, но вот в защите получали какие-то нелепые голы и допускали глупые ошибки. Как приедем домой, то обязательно разберём эту игру и исправим свои огрехи. А 24-го ноября выйдем на площадку и сделаем всё, чтобы пройти в следующий раунд