Виталий Мазуров: "У нас внушительная победная серия, и мы не собираемся её прерывать".

2018-10-26 11:42:05

- Прошёл год с момента твоей травмы  в матче против «Каустика». Как сейчас состояние колена?

- Ощущения сейчас отличные, ничего не беспокоит. Я приложил много сил для того, чтобы вернуться, поэтому было бы странно, если бы за год не смог полностью восстановиться.

- Какая была первая мысль после того как узнал диагноз?

- Когда услышал диагноз от врачей, то понял насколько долгая и тяжёлая работа мне предстоит. Конечно, я был расстроен, тем более это случилось в самом начале сезона. Принял это, как очередной вызов в моей спортивной карьере, который мне предстоит преодолеть.

- Как шло восстановление?

- Пару недель после травмы ждали пока спадёт отёк. Потом операция, пару дней пролежал в больнице, чтобы пройти обязательные процедуры. Два месяца восстанавливался после операции, а затем приступил к работе по программе разработанной московским ЦИТО. Через четыре месяца я уже выполнял гандбольные упражнения. Для того чтобы снизить нагрузку на колено пришлось значительно пересмотреть свой рацион, благодаря чему я похудел на пятнадцать килограммов. Сейчас чувствую себя на все сто, постоянно поддерживаю колено в тонусе.

- Какие впечатления после матчей с «Диомидисом»?

- Психологически это хорошо, что мы начали еврокубковый сезон с уверенной победы. Когда готовились к матчам, то ожидали более серьёзного противостояния. Сергей Александрович доверил много времени на площадке резервистам, которым необходима игровая практика для будущих матчей.

- Следующий соперник в Кубке вызова – «КРАС Волендам» из Нидерландов. Уже начали подготовку?

- Мы стараемся идти от матча к матчу, поэтому сейчас готовимся к «Спартаку». Матчи голландцев просматривали, но ещё детально не разбирали. По записям видно, что эта команда заметно сильнее, чем «Диомидис»

- На матч со «Спартаком» будет особый настрой?

- Я думаю с командами первой тройки матчи рядовыми назвать нельзя. Конечно, для нас он будет особенным, тем более мы в прошлом сезоне мы обменялись домашними победами и в личных встречах у нас равенство.

- Какой матч в этом сезоне был самым сложным?

- Как бы странно это ни звучало, но самым сложным был кубковый матч в Волгограде. «Каустик», играя на домашней площадке, смог забить несколько мячей подряд и поймать кураж. В ключевых моментах мы не смогли реализовать свои броски и переломить ход встречи. Отсюда и результат.

- Статистически это была твоя лучшая игра в сезоне.

- Лично для меня получился неплохой матч. Хотя я предпочёл бы сыграть хуже, зато победить. В тот вечер у нас возникли проблемы с бросками сзади, и мы никак не могли поймать свой ритм, такое бывает в спорте. Я забил несколько голов, почувствовал, что нужно брать больше инициативы на себя, но, к сожалению, пройти дальше мы не смогли.

- После домашнего матча со «Спартаком» снова выезд в Волгоград…

- Я думаю, что болельщикам не стоит переживать по этому поводу. У нас опытная команда, которая понимает, что в таком выезде нужно набирать очки и вряд ли допустит повторения истории с Кубком.

- У «Динамо-Виктор» пять побед подряд на домашнем паркете в этом сезоне. Среди них победы над чемпионами России и бронзовыми призёрами. Насколько легче играть при своих трибунах?

- Да, у нас внушительная победная серия, и мы не собираемся её прерывать. «Лукоморье» стало для нас уже родным. Многие команды признаются, что здесь очень тяжело играть. Это всё благодаря нашей крутой поддержке трибун, с ней мы можем обыграть любого соперника. Хотелось бы поблагодарить всех наших болельщиков из Будённовска, Краснодара, Ставрополя и других городов за ту атмосферу, которую они создают на матчах. 

- Что хочешь сказать болельщикам перед матчем со «Спартаком»?

-Для нас это очень важный матч прежде всего в психологическом значении, поэтому настрой соответствующий. Без нашего 8-го игрока победить будет очень тяжело, поэтому хочу призвать всех наших болельщиков прийти 2-го ноября в «Лукоморье» поддержать нас, а мы сделаем всё, чтобы порадовать вас красивой игрой.