Чемпион повержен!

2018-09-10 06:58:17

6 сентября бессменный чемпион «Чеховские медведи» в рамках первого тура чемпионата России пожаловали с визитом в Буденновск.

Единственная команда, которую так и не смогли обыграть местные динамовцы в прошлом сезоне, прибыла в Прикумье после победы в суперкубке над московским «Спартаком» в полном составе и в ранге явного фаворита встречи. За межсезонье костяки обеих команд остались неизменными, если команды и стали сильнее, то только за счет внутренних ресурсов. Начало выдалось ровным и результативным. «Медведи» порадовали своего рулевого высокой результативностью (70% в итоге) и малым количеством потерь (5). Защита обеих команд смотрелась не очень убедительно. Несмотря на все старания голкипера сборной Дмитрия Павленко, встреча протекала в высоком и результативном темпе. Благодаря своему вратарю гости смогли уйти на перерыв с преимуществом в два мяча – 13:15. Владимир Максимов постоянно ротировал состав, пытаясь найти сочетания, которые смогут переигрывать соперника на обеих половинах площадки, но задняя линия ставропольцев в лице Мазурова, Дашко и Отрезова разрывала  в клочья оборонительные редуты чемпионов. Как только защита чеховцев начала играть выше – сразу подключался линейный хозяев Вячеслав Касаткин, который вылавливал невероятные мячи и со стопроцентной результативностью отправлял их в ворота Павленко. В нападении  «медведи» играли спокойно, и что называется до «верного». Дмитрий Санталов пушечными выстрелами  уничтожал ворота Заболотского, а Карлов раз за разом находил своими передачами линейных. Так команды и шли мяч в мяч до того момента пока, вышедший на замену Максим Струшинский не ошибся при опеке Дашко, а потом допусти потерю в нападении. Хозяева тут же этим воспользовались, Роман Цокол в контратаке довёл преимущество своей команды до двух мячей на 48-ой минуте встречи. Гости усилиями того же Санталова смогли сравнять счет и даже выти вперёд за пять минут до конца. Руслан Дашко после тайм-аута  разложил мяч и вратаря по разным углам и зафиксировал окончательный счет, а выброшенный на последних секундах мяч Котовым застрял в блоке динамовцев – 34:33, сенсационная победа «Динамо-Виктора» в первом матче сезона.

Статистика матча "Динамо-Виктор" - "Чеховские медведи"

Динамо-Виктор:
Мазуров (5/8), Дашко (9/16), Некрасов, Макаров, Ильтинский (0/1), Мирзоев (1/2), Касаткин (5/5), Цокол (1/1), Отрезов (8/12), Пасенов (2/5), Волков (3/6), Гроцкий, Пшеничный.
Вратари: Заболотский (7/39=17%), Великий (0/1=0%)

Чеховские Медведи:
Санталов (8/11), Корнев, К.Котов, Андреев (5/7), Куретков (5/5), А.Котов (1/4), Остащенко (5/6), Карлов (1/2), Струшинский (1/2), Васильев (3/3), Фурцев (1/1), Масленников (1/1), Каменев (н.в.), Косоротов (2/5).
Павленко (13/46=28%), Грушко (0/1=0%)