Сергей Кленов: «Должны были играть в полуфинале…»

2018-04-05 13:39:49

Главный тренер «Динамо-Виктор» Сергей Кленов перед тем, как отправиться с юношеской сборной России на товарищеский турнир в Израиль ответил на вопросы о вылете команды из Кубка вызова.

Как прокомментируете матч против Мадейры?

- В отличие от домашней игры этот матч мы начали намного лучше. Мы обязаны были выигрывать первый тайм, и тогда бы игра сложилась совсем по-другому, однако огромное количество технического брака свело все на нет. В первом тайме мы справлялись в обороне, хотя в атаке многое не получалось. Во втором тайме нереализованные моменты и потери привели к быстрым контратакам соперника, и разница в счёте только увеличивалась. К середине второй половины было видно, что наши игроки подсели физически. Мы очень медленно играли в нападении, а в защите перестали успевать за игроками соперника.


Волков и Отрезов – 16 мячей на двоих, есть претензии к другим игрокам за слабую результативность?

- Если мы проиграли игру - претензии есть ко всем, в том числе и к самым результативным игрокам. Конечно больше всего претензий по игре в нападении. При всем уважении к сопернику, но мне кажется, что защита -  не самая сильная сторона «Мадейры». Мы обязаны были забивать намного больше.

Четвертьфинал Кубка вызова, можно назвать дебют в еврокубках для «Динамо-Виктор» удачным?

- Нельзя! Считаю, что как минимум мы должны были играть в полуфинале. Но положительные моменты от участия в этом турнире есть. Международные матчи – это возможность взглянуть на гандбол с другой стороны, научиться чем-то новому. Мы получили колоссальный опыт, который позволит как игрокам, так и тренерам выйти на новый уровень.

Соперником по 1/4 финала чемпионата России будет «Нева» или «СКИФ».  Кого бы предпочли?

- Трудный выбор. К сожалению, с обеими командами баланс побед и поражений не в нашу пользу. Поэтому надо дождаться окончания регулярного чемпионата, понять с кем предстоит играть и готовиться к конкретному сопернику. Времени  на подготовку будет мало, первый матч плей-офф уже 19 апреля. Будет тяжело, но наша цель – завоевать медали чемпионата России – остается прежней.