Мимо «Финала четырех»

2018-03-19 10:45:05

17 марта трибуны буденновского «Лукоморья» снова забились до отказа. Это становится уже доброй традицией на матчах «Динамо-Виктор». Однако повод тоже был достойный: впервые в Буденновск приехал самый титулованный клуб страны и действующий чемпион – «Чеховские медведи».

«Викторианцам» уже случалось огорчать именитых гостей до этого, правда, события происходили еще в Невинномысске, но главный тренер ставропольцев Сергей Кленов дал ясно понять, что отходить в сторону и пропускать без боя «медведей» в «Финал четырех» никто не намерен.

Начало матча задало тон всей встрече. Игра шла тяжело и нерезультативно. Было видно насколько команды вымотаны насыщенным играми отрезком сезона. Соперники выгрызали каждый сантиметр паркета, упирались в защите и пытались действовать в нападении, что называется «до верного». Гостям удалось создать небольшой задел в два мяча, который они оберегали в течении 20-ти минут первого тайма. Владимир Максимов грамотно руководил ротацией, меняя своих лидеров на короткие временные отрезки. Тайм-аутом ответил Сергей Кленов, после которого его подопечные благодаря усилиям Отрезова и Заболотского смогли не только сократить разницу, но и уйти на перерыв с минимальным преимуществом – 12:11.

В перерыве тренерский штаб «медведей» осознал, что малой кровью здесь не отделаться. Ротацию сократили, а на площадке во второй половине солировал лидер гостей Дмитрий Санталов. Благодаря его голам (7 всего и 6 во второй половине), «медвдеди» организовали рывок – 7:2, и создали себе комфортный перевес в счете. Динамовцы усилиями Руслана Дашко организовали погоню, но ошибки в защите и разыгравшийся Санталов не позволяли сколько-нибудь подобраться в счете. Под конец был брошен в бой Виталий Мазуров, который забил в этом матче свой первый мяч с игры после длительного отсутствия из-за травмы и который вдохнул в игру хозяев надежду своими уверенными действиями. Санталова взяли под персональную опеку и игра «медведей» в нападении стала барахлить. Однако чемпион не растерялся: Роман Остащенко взял на себя бремя лидера и двумя тяжелейшими голами с левого края смог сохранить необходимый для победы задел. Итоговый счет 25:28, «Динамо-Виктор» вылетел из розыгрыша Кубка России. Следующий матч «викторианцы» проведут в Кубке вызова 24 марта в СТЦ «Лукоморье». Начало матча в 19:00.