Победа, которая ускользнула от всех.

2018-03-05 12:29:27

«Динамо-Виктор» после сенсационной победы над «Спартаком» ехал в Волгоград в качестве фаворита, но было понятно, что подопечных Сергея Кленова ожидает один из самых сложных выездов в сезоне. Все потому, что ставропольцам, сражающимся на три фронта, волею календаря предстояла восьмая встреча за последние полтора месяца, а «Каустик» после провального старта сезона смог нащупать свой ритм и отобрал очки у крепких команд из Питера, Уфы и Перми.

Отдельное слово стоит сказать про очень громких и активных динамовских болельщиков, которые проехали больше пятисот километров, чтобы поддержать своих любимцев. В российском гандболе, к сожалению, это редкость.

Весь матч имел волновой характер. То одна, то другая команда взрывалась серией голов, а потом игра успокаивалась, и на несколько минут наступало затишье, за которым следовал очередной всплеск.

«Каустик» в первой же атаке открыл счет, а потом пошла серия ошибок и нереализованных моментов от обеих команд. Нарушил безголевую тишину под взрыв гостевой трибуны капитан «сине-белых» Алексей Пшеничный. Первые десять минут борьба была равной. Команды отвечали ударом на удар, однако, затем гости стали ошибаться слишком часто, и «Каустик» незамедлительно этим воспользовался. За 20 минут хозяева совершили рывок – 9:4, а наблюдавшие за матчем любители гандбола не узнавали команду, которая неделю назад в пух и прах разнесла грозный московский «Спартак».

Первый тайм завершился со счетом 15:9, и по такой игре тяжело было придумать сценарий, по которому фаворит сумеет спастись. Тем интереснее получилась вторая половина. Первые минуты «Каустик» успешно удерживал преимущество, но дальше на первый план вышел голкипер гостей Антон Заболотский. Раз за разом он отражал мячи любой сложности, и его отменная игра в воротах конвертировалась в успешные действия команды на чужой половине. За восемь минут тренер волгоградцев Дмитрий Бочарников взял два минутных перерыва, чтобы хоть как-то вернуть, ускользающую из рук победу. Совсем не шло у лучшего бомбардира России и лидера «Каустика» Михаила Виноградова. Мяч после его бросков летел либо в штангу, либо в стража ворот гостей. После очередного сейва Заболотского Станислав Пшеничников за десять минут до конца выводит динамовцев вперед – 23:22. Очередная серия отбитых мячей от первого номера «сине-белых» и вот уже +3 у «Виктора». «Каустик» смог мобилизоваться и сократить разницу до одного мяча. Успешно вошедший в игру Михаил Соколов за две минуты до конца встречи делает счет 26:28. Но, как оказалось, этот мяч стал последним для ставропольцев в этом противостоянии. Сначала Тамерлан Мусаев делает преимущество гостей минимальным. В следующей атаке в безобидной ситуации теряет мяч Антон Отрезов, а за двенадцать секунд до конца разыгрывающий волгоградцев Алексей Косогов сравнивает счет. Сергей Кленов берет тайм-аут, но довести последнюю атаку до логичного завершения «викторианцы» так и не смогли. Невероятная ничья - 28:28, в которой не совсем понятно кто же все-таки упустил победу.

«В очередной раз мы провели два разных тайма в одной встрече. Мы сами создаем себе проблемы в начале, а потом героически пытаемся их решать. Результатом игры мы конечно не довольны. Установка, которую поставили перед игрой была с блеском провалена. Мы знаем, что «Каустик» очень хорошо и быстро переходит от обороны к нападению, поэтому ставилась задача не дать сопернику сыграть на контратаках. Для этого нужно дорожить мячом, не совершать неподготовленных бросков и реализовывать выходы один на один. Но по каким-то причинам в первом тайме нам этого сделать не удалось. Думаю, что в этой встрече мы потеряли очко. Опытная команда должна доводить до победы матч, в котором владеет преимуществом в три мяча за шесть минут до конца», - прокомментировал результат встречи Сергей Кленов.