Второй этап южного дерби

2017-12-01 11:39:52

Второй этап южного дерби состоялся почти сразу же после первого. СКИФ приехал в Буденновск в боевом составе, а вот хозяева снова потеряли игроков ротации.

Капитан команды Алексей Пшеничный и голкипер Николай Великий не смогли принять участие из-за болезни. Матч начался достаточно резво, однако, к середине первого тайма игра сменилась вязким позиционным гандболом. Было видно, что к середине сезона у обеих команд начался спад физических кондиций, особенно после изматывающих еврокубковых баталий. СКИФ усилиями Дмитрия Свистунова (8/15) вырвался вперед и до конца первого тайма владел инициативой. Более молодые гости были быстрее и разнообразнее в атаке. У хозяев солировал Руслан Дашко (5/13), который забил половину мячей своей команды в первой половине - 11:13 по истечении тридцати минут. Во втором тайме трибуны оживили своих любимцев. Включился в игру Антон Отрезов (8/14). Несколькими сложнейшими дальними бросками он повел свою команду вперед, и динамовцы смогли выдать спурт 7:3 Несколько важнейших сейвов совершил Антон Заболотский(8/34), и за 10 минут до конца хозяева вышли вперед на два мяча. Концовка, как и ожидалось была жесткой, вязкой и полной ошибок с одной и с другой стороны. Касаткин за полторы минуты до конца встречи увеличивает преимущество СКИФа до двух мячей. Быстро отвечает Михаил Соколов. Следующая атака длится максимально долго и Воробьев бросает мимо ворот за 20 секунд. Кленов отвечает тайм-аутом, но разыгранная комбинация под Руслана Дашко успеха не достигла, надежно сыграл в рамке Дмитрий Кузнецов. Итоговый счет встречи 26:27

Комментарии тренеров после матча "Динамо-Виктор" - СКИФ 

Главный тренер СКИФ Олег Ходьков: 
- Я думаю получился очень интересный гандбол, особенно для зрителей. До последней секунды нельзя было предсказать результат. У нас со "Ставрополем" отличные отношения. Просто так получается, что мы очень часто встречаемся на разных этапах. Команды приблизительно равные и получаются постоянные вот эти концовки с разницей в один-два мяча. Я думаю в таких играх побеждает тот, кто больше этого хочет. 

Главный тренер "Динамо-Виктор" Сергей Кленов:
- У нас огромные проблемы с составом, приходится выжимать максимум из того, что имеем.Не реализовали много моментов, которые должны были стать голами. Особенно в концовке, с угла и в последней атаке. Немного удивила защита соперника. В отличие от предыдущей игры СКИФ защищался шесть-ноль, нужна была атака сзади, а ее не было. После перерыва внесли корректировки, Отрезов заработал, стал забивать. Но по сути из задней линии сыграл только он.