"Динамо-Виктор" прошел в 1/8 финала европейского Кубка Вызова.

2017-11-20 13:11:08

18-19 ноября в Буденновске состоялись матчи третьего раунда Challenge Cup. Ставропольский "Динамо-Виктор" принимал сербский клуб "Слога Змартфорс" из Пожеги.

Сербы являлись фаворитами в этом противостоянии: по традиции сильная балканская школа, высокое место в национальном первенстве и опыт выступлений в международных матчах. Не добавляло уверенности отсутствие в составе хозяев Мазурова, Дашко и Шувалова. Матч начался энергично и напряженно с обеих сторон. Было видно, что сербы оказались не готовы к атмосфере набитого до отказа "Лукоморья". Трибуны гнали ставропольцев вперед. Лидер ставропольской дружины Антон Отрезов, забив в начале несколько дальних бросков вселил уверенность в игроков своей команды. Подопечные Сергея Кленова потихоньку отрывались в счете, создав к концу первого тайма задел в 5 мячей - 21:16. Главный тренер "Слоги" Ненад Краевски пробовал различные варианты состава, выставлял персонального защитника против Отрезова, снимал вратаря. Однако все это не принесло каких-либо плодов. "Викторианцы" продолжали отрываться в счете. Двумя голами в пустые ворота отметился даже голкипер хозяев Антон Заболотский, что еще больше "разжигало" местную публику. Итоговый счет матча 37:26, а Антон Отрезов с невероятным показателем в 13 забитых мячей стал лучшим бомбардиром матча. 

Второй матч подряд - всегда испытание для команды с короткой скамейкой запасных. На игру сербы, которые номинально являлись хозяевами во втором матче, выставили резервистов, ставропольцы понимая всю ответственность перед своими болельщиками начали игру лучшими игроками из возможных. Рывок 3:0 со стороны игроков "Слоги" и 3 подряд сейва от их голкипера заставили на несколько секунд замолчать тысячу человек на трибунах. Было видно, как игроки "Динамо-Виктор" истощены физически и психологически. Тут вновь сыграл свою роль Антон Отрезов. Именно он нарушил тишину на трибунах, открыв счет голам своей команды. Сербы продолжили забивать и после первых 15 минут счет на табло был в пользу "Слоги" - 8:4. Прийти в себя помогли еще действия нашего капитана Алексея Пшеничного, который самоотверженно бросался на любого игрока "Слоги", который оказывался в зоне 41-летнего защитника. Подопечные Сергея Кленова смогли сравнять счет и большую часть матча команды играли ровно. Первый тайм закончился со счетом 13:13. Ненад Краевич, понимая, что победа - есть победа и насколько она важна для уверенности его молодым игрокам, начал выпускать своих лидеров. Сергей Кленов же наоборот - потихоньку убирал лучших своих игроков, давая время резервистам, которые к слову смотрелись тоже достаточно убедительно. Стоит выделить молодого полусреднего Александра Гроцкого, который двумя красивыми дальними бросками во втором тайме приводил в экстаз местную публику. Вся вторая половина - качели то в одну, то в другую сторону. В концовке сербы смогли забить и отстоять и на последней минуте игроки слоги подобрали мяч, отбитый Великим, дотянули до самой концовки и забили почти с сиреной. 31:29 победа "Слоги" во втором поединке, и победа "Динамо-Виктор" по сумме двух встреч - 66:57. Наша команда выходит в 1/8 финала Кубка Вызова, где соперника определит жребий. Матчи пройдут в середине февраля, а пока динамовцы будут готовиться к домашнему матчу чемпионата России против недавних обидчиков - краснодарского СКИФа. Матч пройдет в Буденновске в СТЦ "Лукоморье" 30 ноября. Время начала матча 18:00.