Победа на новой арене.

2017-09-25 13:06:38

"Динамо-Виктор" провел первый матч на новой домашней арене в Буденновске. В гости пожаловало астраханское "Динамо" во главе с заслуженным мастером спорта Александром Горбатиковым.

Динамовское дерби получилось весьма упорным и зрелищным. Астраханцы выступали в роли догоняющих всю игру, однако, не отпускали хозяев далеко. Первый тайм закончился боевой ничьей - 14:14. У соперников феерили два молодых полусредних - Руслан Дашко у хозяев и Марк Ларин у гостей, которые забили по итогам встречи 12 и 7 мячей соответственно. В середине второго тайма хозяевам удалось сделать рывок в счете, а голкипер Антон Заболотский закрепил успех команда. Итоговый счет 29:24 в пользу хозяев.

 Главный тренер "Динамо-Виктор" Сергей Кленов:

 - На матч тренерским штабом был разработан четкий план. На ранних этапах игры мы выглядели спокойно и уверенно выполняли данную установку. В середине первого тайма ребята слишком рано начали сбавлять обороты, и после нескольких неподготовленных бросков команда соперников смогла подобраться и сравнять счет. Я доволен как наши игроки вышли на площадку после большого перерыва. Смогли снова оторваться в счете и уверенно довели матч до победы. Наконец-то проявил себя Руслан Дашко и отлично выглядела наша пара опытных центральных защитников Цокол - Пшеничный, именно от их действий на площадке шел тот импульс, который передавался и нашей атаке. Очень приятно начинать на новой домашней арене с победы.

 Главный тренер "Динамо" Александр Горбатиков

 -- В начале игры мы пытались экспериментировать - поставили активную защиту на первые 10 минут и хочу сказать она дала свои определенные плоды. Потом перешли на свою стандартную - 6-0 и первый тайм закончился неплохо - 14:14. Во втором тайме не реализовали много бросков сзади и в защите не смогли справиться с полусредними соперника.

 -Кого бы вы выделили из команды соперников?
- Могу выделить вратаря соперника Антона Заболотского, который в нужный момент отбил семиметровый и пару бросков сзади, наши вратари к сожалению не смогли помочь нам сегодня. 

- Марк Ларин провел отличные 2/3 игры, но потом пошла серия ошибок. Это связано с усталостью или с неопытностью молодого игрока?
-Нужно понимать что Марк- новый человек в нашем коллективе и провел только две официальные встречи. Также присутствуют психологические аспекты, которые пока что не позволяют полностью реализовать его потенциал 

-Какие задачи на сезон ставили перед командой?
- Руководство поставило задачу быть в медалях по окончанию чемпионата России. Я думаю, что нам это по силам, так как только начало сезона и мы сыграли всего две игры.